Pernah dengar yang namanya Sandwich Bao? Perpaduan antara sandwich dan bakpao dengan isian daging sapi berbumbu yang diapit oleh dua roti empuk. Di Taiwan sendiri, sandwich bao dikenal dengan nama Gua Bao, camilan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk intip resep Bulgogi Sandwich Bao dari Chef Lucky Andreono, Winner Masterchef Indonesia Season 1.
Bahan-bahan utama :
Daun bawang & daun ketumbar secukupnya
200 gr daging sapi
75gr buah pear
75 gr paprika
1 buah timun acar
300 gr terigu protein
4gr ragi instant
100 gr tepung maizena
100 ml air
50 ml susu full cream
Cara Membuatnya adonan bao :
Sambil menunggu, kita bisa membuat bulgogi marinade untuk isian bao nya.
Cara membuat bumbu bulgogi marinade :
Cara menyajikan Sandwich Bao :
Potong-potong timun dan paprika secara memanjang, jangan lupa untuk pisahkan daun ketumbar dari batangnya. Sajikan daging yang sudah dimarinasi tadi bersama roti bao nya secara terpisah. Atau belah tengah roti bao, isi dengan paprika, timun, dan daging sapi.
Sandwich Bao siap dinikmati!
Jangan lupa follow Instagram kami @dRetailpos untuk informasi kuliner lainnya.
Kitchen Display Order vs Print Manual, Mana yang Cocok untuk Restoran Saya?
4 Cara Meningkatkan Kepuasan Pelanggan dengan Data Penjualan
4 Tipe Diskon untuk Menarik Minat Pelanggan
Rekomendasi Software Akuntansi Terbaik untuk Para Pelaku Bisnis
Red Light Green Light! Simak 5 Pelajaran Bisnis dari Squid Game